現金回饋卡大盤點!去日本這樣刷最划算

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

信用卡
圖片來源:dreamstime
圖片放大

不畏日圓升值,據交通部觀光局統計,第1季國人海外旅遊,日本依舊是首選,再創新高百萬人次,銀行業者表示,主要是第2季海外旅遊刷卡的海外現金回饋高,包括日本、大陸、香港、澳門等都看俏,現金回饋率飆高,因此,就算日幣漲,國人仍捧場;而日本央行可能擴大實施負利率,使得日圓近來走貶,日圓兌新台幣匯率升破0.3元,哈日族更將笑哈哈。

交通部觀光局,第1季國人赴大陸旅遊人數79.4萬人,年增率3.47%、香港旅遊人數47.5萬人,年增率1.22%、澳門旅遊人數13.8萬人,年增率17.5%。

銀行業者觀察,日圓兌新台幣自去(2015)年5月跌破0.25元後,隨即一路升值超過20%,3月開始來到0.3大關,4月11日台銀的日圓兌新台幣現鈔賣出價一度來到0.3037元,即新台幣1元只能換到3.292日圓現鈔。日圓漲,但仍有102萬人次赴日旅遊,顯示近10個月的日幣升值,並無大幅影響赴日旅遊意願。

主要是第2季海外旅遊刷卡的海外現金回饋高,例如,刷永豐信用卡除了日本享有現金2.5%,搭配指定旅行社再享有旅費1.5%回饋;而刷華南銀行旅鑽卡有2.2%的刷卡回饋,若是刷玉山、花旗銀行的信用卡也有1%的刷卡回饋。此外,還有部分業者針對東南亞旅遊等,提出機票最低6,080元起,增加民眾更多元的海外旅遊選擇。

除了第2季海外旅遊刷卡的海外現金回饋高,近期日本央行可能擴大實施負利率,使得日圓近來持續走貶,並貶破111日圓兌1美元,日圓兌新台幣現鈔賣出牌告價跌破0.3,25日上午台灣銀行日圓兌新台幣現鈔賣出牌告價一度來到0.2933元,即新台幣1元可換到3.4日圓現鈔,這也新台幣兌日圓換匯近半個月來的新高,不少哈日族趁日圓回貶進行換匯。

  • 分享: