哪裡還有10%的GDP成長率?被遺忘的亞洲新星:緬甸

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

緬甸
來源:Stefan Munder

flickr,CC BY 2.0
圖片放大

正當許多較為人知的新興市場國家,紛紛陷入經濟成長遲緩、資金大舉撤出的險惡困境,有個亞洲國家──既沒有活躍的股市,甚至沒有機構給予信用評等,但今年經濟成長率卻可能高達 10%:它就是東南亞經濟耀眼新星緬甸。

緬甸總統的經濟顧問 Aung Tun Thet 週五 (2 日) 接受《CNBC》訪問時預估,至明年 3 月結束的財政年度,緬甸經濟成長率可能由去年已經很強的 8.5% 躍上 10%。歸功於政府推動基礎建設更新,加上觀光客人數增多。

他並預期,今年外國直接投資緬甸金額,將較去年成長 1/4,達到 100 億美元。這將為仍是是亞洲最貧窮國家之一的緬甸,帶來亟需的經濟刺激。Aung Tun Thet 補充,現在來緬甸的投資人,不僅看上基礎建設等傳統產業,也對餐旅及「知識型產業 (knowledge-based industries)」有興趣,「我們在觀光業見到許多機會」。

  • 分享: