桃園航空城絕對不可能「砍掉重練」的原因

撰文者紅色子房
紅色子房,CCIM國際認證不動產投資師,現任紅色子房投資團隊執行董事、國立大學兼任講師與商周專欄作家。長期擔任地產投資法人招商引資顧問,創設私募平台鼓勵優質地產經營團隊發展,並開設子房學院支持有溫度的「美好生活投資學」,結合大數據分析的「幸福角落置產術」。筆名「紅色」代表創新積極,「子房」則以西漢著名軍師張良自許,成為讀者買房自住投資「吾之子房也」。
(攝影:賴建宏/商業周刊)
圖片放大

讀者提問:

子房老師,我們老家位在桃園航空城特定區周邊,家族親戚們都是傳統農家地主,對於選後桃園航空城的未來都有些擔心。有親戚花了很多錢整併周邊的土地,也有親戚覺得是不是該把土地賣掉。最近網路上有桃園航空城可能會因為新政府上台「砍掉重練」的傳聞,當初航空城的支持者覺得很受傷,反對者覺得很高興。請問老師怎麼看呢?

子房觀點:

高中唸書的時候,也會碰到換課程老師的時候。你可能會喜歡新老師的教法,你也可能會懷念上一任老師的作風。但是,教學課綱規定如何,學校規定教什麼,每個老師還是得依法遵循。

桃園航空城的進展,依照內政部營建署官方發布訊息,「桃園航空城特定區計劃」在民國103年7月29日內政部審定後,便已經定案。目前後續進程如下:

航空城特定區計畫案經日內政部都市計畫委員會第832次會議審議修正通過後,後續將由交通部及桃園縣政府依前案研擬區段徵收計畫書報請內政部土地徵收審議小組審議,全案需俟區段徵收計畫審議通過情形,都市計畫再分階段核定及發布實施。

所以,新的桃園縣府執政團隊現在能夠檢討的,只有全案區段徵收計畫等實施議題

  • 分享: