380筆搜尋結果
2021.02.19 不知道一檔好股的買進時機?6年賺千萬算股達人教你「最佳算股公式」

不知道一檔好股的買進時機?6年賺千萬算股達人教你「最佳算股公式」

去年受新冠病毒疫情所影響,很多公司的獲利變得難以預估,因此近期有不少讀者朋友跟我反應,希望我能多談談書中所提到的「總報酬本益比」(

2021.02.11 美股盤後》Reddit散戶大軍轉向大麻股,道瓊刷歷史新高

美股盤後》Reddit散戶大軍轉向大麻股,道瓊刷歷史新高

週三 (10 日) 推特等企業財報告捷、經濟數據顯示通膨減弱,聯準會 (Fed) 主席鮑爾 (Jerome Powell) 重申寬

2021.02.09 危機=贏家入市時機!10檔「融資減、法人買」的籌碼安定股一次掌握!

危機=贏家入市時機!10檔「融資減、法人買」的籌碼安定股一次掌握!

每次危機來臨,都是贏家入市最好的機會,注意「融資減、法人買」的籌碼安定股!國際股市波動放大、國內疫情趨於嚴峻、農曆封關倒數5個交易

2021.02.02 投資理念比投資本身更重要!5特徵決定你是否能投資成功

投資理念比投資本身更重要!5特徵決定你是否能投資成功

許多人常說:「投資充滿風險。」對他們來說或許如此,因為他們認為那句話是正確的。這將成為他們的現實,即使投資未必總伴隨風險。在實際生

2021.01.27 股價表態,只要再注意這個指標,不只找到安全進場點,還可望跟上59%飆股!

股價表態,只要再注意這個指標,不只找到安全進場點,還可望跟上59%飆股!

「週實戰案例」的前導文中有提到箱型的「基本概念」(詳見〈1張圖用「箱型」找出「關鍵價」,只要股價突破,就有飆漲機會…〉),週實戰案

2021.01.25 營收衰退,股價必跌無疑?打破既定印象,這家雲端伺服器訂單滿手,股價上攻阻力漸減…

營收衰退,股價必跌無疑?打破既定印象,這家雲端伺服器訂單滿手,股價上攻阻力漸減…

營收雙位數衰退,就代表股價將必跌無疑嗎?許多投資人在選股時,會將營收數據視為重要的考量因素,畢竟營收是創造每股盈餘的獲利基礎,如果

2021.01.18 12月營收高成長股出列!利用3條件,篩出營收連成長4月好股,股價漲幅93%落袋!

12月營收高成長股出列!利用3條件,篩出營收連成長4月好股,股價漲幅93%落袋!

「月營收成長率」找出本季具備成長性的個股對Efron而言,一檔波段大漲黑馬股,最關鍵支撐股價動能一定要有「強勁的獲利能力」,每季財

2021.01.18 霍華馬克斯坦承對比特幣思慮不周,感謝兒子為家族買進

霍華馬克斯坦承對比特幣思慮不周,感謝兒子為家族買進

比特幣近來狂飆,成為年輕世代喜愛的投資標的。之前曾預見金融海嘯和達康泡沫、備受尊崇的橡樹資本(Oaktree Capital)共同

2021.01.13 鎖定符合2條件個股,就能看穿主力動向,跟上股價漲10倍的順風車!

鎖定符合2條件個股,就能看穿主力動向,跟上股價漲10倍的順風車!

買進就下跌,賣出就上漲?這不是你運氣差,只是你不知道股市背後的主力操作模式。每天都有數百檔股票上漲或下跌,但你知道嗎?這都有主力在

2021.01.08 2021年台股行情欲小不易,風險恐上升!理財教母教你用3種定期投資策略,不怕市場震盪!

2021年台股行情欲小不易,風險恐上升!理財教母教你用3種定期投資策略,不怕市場震盪!

2020年對很多投資人來說,應該是豐收的一年:股市創新高,許多股票倍數成長,大家歡天喜地,打算加碼進入市場,拚一次財富大翻身。但是