商周財富網 職業工會
27筆搜尋結果
2020.12.14 失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

失業生活就斷炊?別怕!除了失業給付,就業保險還有這些津貼可以領!

你知道什麼是就業保險嗎?許多人都以為就業保險和勞保是同樣的保險業務,其實兩者並不相同,今天就來詳細說說什麼是「就業保險」吧!就業保

2020.10.23 職業工會欠費,遭勞保局暫行拒絕給付怎麼辦?你可以靠1招自救!

職業工會欠費,遭勞保局暫行拒絕給付怎麼辦?你可以靠1招自救!

勞保局10月21日公布最新積欠勞保費的職業工會名單,這次共有4個職業工會欠繳勞保費,同時也已超過繳費寬限期,除了依法移送行政執行外

2020.09.21 受傷住院不能工作,薪資縮水怎麼辦?其實勞保有傷病給付可請領,而且申請步驟超簡單!

受傷住院不能工作,薪資縮水怎麼辦?其實勞保有傷病給付可請領,而且申請步驟超簡單!

在工作時生病、受傷住院,導致無法工作,沒辦法領到原有的薪水,正在治療中的你,其實可以請領勞保傷病給付,來彌補傷病期間損失的薪資喔!

2020.07.22 三倍券23日起商家可兌現 6千家金融機構免手續費

三倍券23日起商家可兌現 6千家金融機構免手續費

收取振興三倍券紙本的商家明天起可兌現,全台6221家銀行、郵局、信用合作社、農漁會等服務據點皆可兌現,不收手續費。行政院上午舉行「

2020.04.01 育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

育嬰留職停薪懶人包》育嬰假怎麼算、如何申請、保險怎麼辦…,有了這篇,新手爸媽不用再煩惱!

很多爸爸媽媽在得知懷孕的好消息時,既興奮又感動、喜極而泣,開心地準備迎接新生命的到來。
在孩子出生之前,也要事先考慮到孩子出

2019.12.30 隨就業結構轉變,《勞動事件法》對勞工權益真能有實質保障?

隨就業結構轉變,《勞動事件法》對勞工權益真能有實質保障?

2019年12月12日遠東航空無預警宣布於12月13日停飛,就在大家還措手不及時,除了想到旅客權益外,還意會到,那所有的勞工該怎麼

2019.11.25 蝶戀花33條人命,仍未喚醒雇傭關係重新定義!Uber司機、外包公司員工何時才能獲得合法保護?

蝶戀花33條人命,仍未喚醒雇傭關係重新定義!Uber司機、外包公司員工何時才能獲得合法保護?

爺不疼、奶不愛的勞工問題真的無解嗎?請給我一個法律上的身分。雇傭關係判斷,只能靠人格從屬性、經濟從屬性來單純切割嗎?

2019.11.08 怎麼知道自己勞保狀況?這網站可以查…勞保局:未加保這樣檢舉

怎麼知道自己勞保狀況?這網站可以查…勞保局:未加保這樣檢舉


「保勞保的話,實際領到的薪水會變少耶!」
「勞保我又用不到!這樣還要繳嗎?」這樣想你就錯了!!!勞工保險,簡稱「勞保

2019.10.31 勞保必看》兼職打2份工,勞保怎麼算?「重複投保」4個重點看這邊

勞保必看》兼職打2份工,勞保怎麼算?「重複投保」4個重點看這邊

小葵為了補貼家用,白天上班、晚上又兼了一份工作。晚上兼差的牛老板告訴小葵,因為白天工作的公司已經幫他加勞保,所以就不用再幫他重複加

2019.09.10 夫妻可各自申請、未婚生子也符合資格…關於「育嬰留職停薪」該知道的事

夫妻可各自申請、未婚生子也符合資格…關於「育嬰留職停薪」該知道的事

看著搖籃中的小寶貝,想請育嬰留職停薪(育嬰假)多陪他成長,又怕影響家中經濟嗎?新手爸媽別擔心,可以向勞保局請領育嬰留職停薪津貼來補