郭台銘:3股勢力幫助,今明年景氣不錯

鴻海集團創辦人郭台銘表示,今年景氣不錯,明年不會太差,主要是全球有包括各國政府財政支援、施打疫苗,以及科技投資等3股勢力幫助。

郭台銘今天上午約10時57分來到三峽愛物園祭拜先妻林淑如,今天是林淑如的忌日。之後郭台銘邀請在場等候媒體進入愛物園,暢談對今年景氣看法。

郭台銘表示,今年全球景氣會不錯,明年也不會差,主要有3股勢力幫助。

首先是各國透過財政政策支援經濟發展,他原本以為去年底力道有趨緩的跡象,但是到今年第1季止力道未減,反而加強,預期未來也不會減弱,這有助全球景氣復甦。

其次,郭台銘指出,施打疫苗有助全球主要工業國家恢復經濟,美國總統拜登規劃7月4日前恢復大型聚會活動,若能如期推動可望帶動美國經濟復甦,屆時包括航空、運輸、旅遊、觀光、交通等產業景氣可望回溫,反而是疫情帶動的宅經濟需求可能趨緩。

再者他認為,台灣半導體產業的關鍵地位已為全球認知且看重,2000年之後出生的年輕世代深受數位產品影響,科技投資對台灣和全球來說都有好處。

  • 分享: