智晶訂單看到下季,明年家電、工控新品放量營運再優於今年

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

PMOLED 廠智晶 (5245-TW) 近年逐步降低消費產品比重,強化布局工控、網通產品,加上今年推出血氧儀等醫療產品動能顯著,營運有撐,目前訂單能見度已可看到明年首季,但家電、工控新品受零組件吃緊影響,將遞延推出,估明年下半年才會有明顯貢獻,全年仍看好營運將優於今年。

智晶表示,受到上游零組件吃緊影響,第 4 季營運將持平或再優於第 3 季,現階段零組件下單交期拉長,也影響新品推出時程,不過新產品都已陸續完成客戶驗證,明年可望放量生產。

智晶進一步指出,近年逐步降低消費性產品比重,其中穿戴裝置因 AMOLED、TFT 搶進市場,比重已降至 1%,僅接單服務既有客戶,未來營運方向持續朝少量多樣、軟硬體、準系統布局,發展獨特性。

展望明年,智晶表示,PMOLED 可應用在瞄準鏡、測距儀、抬頭顯示器等,目前工控、網通產品需求穩健,產品涵蓋冰箱、指紋感測器、保險箱、門禁裝置等,明年加上運動眼鏡、智能安全帽等新品挹注,營收貢獻可望擴大,醫療產品成長性則相對持平,看好明年整體營運將再優於今年。

產品營收比重,智晶今年前 3 季工控、網通產品占比約各占 4 成、3 成,醫療也有 1 成,穿戴產品占比則已不到 1%,其他則為光學、車用產品。

  • 分享: