台北國賓將申請危老改建,潛在價值受矚

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖飯店國賓 (2704-TW) 今 (3) 日公布第三季財報,董事會也決議將對台北國賓危老改建案提出申請,國賓說明,相關細節仍規劃中,有望在年底前送件,但不便多做說明;由於日前六福 (2705-TW) 旗下位於松江南京商圈六福客棧危老案已通過,市場人士估潛在利益龐大,而台北國賓位於南西商圈中山北路上精華地段,後續改建利益,勢必再度受到關注。

日前六福宣布六福客棧原址將興建總樓地板面積 6000 坪以上、20 層樓以上的商用大樓,瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛曾指出,以目前商辦、住宅市場狀況評估,總價值保守估有 60 億元,若市況持續加熱,甚至不排除突破 70 億元,也使此次台北國賓的改建潛在利益,大受關注。

台北國賓於 1964 年開業,館內設有 425 間客房,以日客和國際旅客為主要來客,至今已營業超過 56 年,而館內的 A CUT 牛排館更在今年首度獲得米其林一星評比。

國賓並未對此案多做相關說明,僅表示後細節須等到設計案出爐,預計年底前送件,再依審核流程進行後續計畫。

市場人士認為,市場一般預期跨國旅遊有待 2023 年才會恢復過往水準,台北國賓選在此時申請危老,對業績的影響相對小,也有利強化後續競爭力和提升資產價值,是合理狀況。

國賓今日也公布第三季財報,單季稅後純益 0.95 億元,每股純益 (EPS)0.26 元,終結連 2 季虧損,也是四個季度以來獲利高點,顯示已脫離疫情衝擊的谷底,隨著餐飲業務和國旅帶動住房業務,營運逐漸回穩。

  • 分享: