股匯脫鉤 台幣無懼央行阻升 強升2.58角觸及28.645元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

央行昨天在尾盤加大阻升力道,新台幣兌美元終結連 3 升,但在熱錢持續簇擁下,台幣今 (23) 日再度展開強勁攻勢,一度勁揚 2.58 角,來到 28.645 元,不過,台股開高走低,持續與台幣脫鉤。

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以 28.92 元、小貶 1.7 分開出後,隨著外資匯入、出口商拋匯,旋即由貶轉升,觸及 28.645 元的價位,強升 2.58 角。

匯銀人士指出,美國總統大選剩不到 2 周,市場觀望氣氛濃厚,外資操作也偏保守,預料台幣仍將維持橫盤整理的格局。央行日前也表態,台幣匯率大致介於 28.6 至 29.104 元之間波動。

觀察非美貨幣表現,台幣兌美元升值 0.87%,為亞幣最強;日圓升值 0.11%;人民幣則受人行強力阻升影響,今日轉貶約 0.1%;韓元變動不大。美元指數周四止住連四跌,從七周低點回升,歐元及英鎊同步貶值。

  • 分享: