熱門股》和大受特斯拉重挫拖累,周跌逾10%創5個月新低

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

本周特斯拉在眾所期待的電池日前後釋出令市場失望的訊息,衝擊股價一周跌逾 10%,連帶台廠供應鏈股價也受挫,和大 (1536-TW) 周跌逾 10%,最低來到 89 元,跌破 90 元關卡是 4 月下旬以來首見。

和大前 8 月合併營收為 29.74 億元,年減 25.82%,反映新冠肺炎疫情衝擊,不過,8 月合併營收為 4.21 億元,月增 14.29%,業績已連 4 個月較上月成長,向上趨勢明朗。

和大強調,上半年最為艱辛,第三季起已見電動車客戶報復性訂單湧進,預計第四季起將可重回成長軌道。

而美系和日系外資近期對和大也重申加碼評等,目標價分別為 128 元、120 元,外資認為,和大美國客戶的電動車訂單和 BorgWarner 拉貨增溫,毛利率可望在第四季突破 25%,回到疫情前水準。

不過,法人提醒,下半年以來台幣偏強持續在 29 元附近震盪,甚至升破 29 元大關,出口商匯損壓力升溫,恐將使和大下半年的獲利回溫幅度略遭下修。

  • 分享: