波音737機型傳可望復飛 佰鴻估年底前需求較明朗

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

LED 廠佰鴻 (3031-TW) SMD 照明模組先前已打入波音 737 機艙照明供應鏈,近期傳波音該機型可望復飛,佰鴻認為,復飛帶動的訂單需求,年底前會較明朗。

佰鴻表示,近來客戶需求未明顯回溫,能見度也不高,但就現有的訂單掌握度來看,對後市營運不看壞,加上先前已著手進行轉型佈局,營運策略轉變,已不追求營收擴增,而是衝利基型產品、拚獲利成長。

佰鴻 SMD 照明模組 2016 年打入波音 737 機艙照明供應鏈,出貨給該機型代工廠,近期傳出波音 737 已獲准復飛,最快 9 月可望恢復商業飛行。對此,佰鴻表示,若獲准復飛,此機型需求可望回溫,但預期相關訂單需求,要待年底前才會較為明朗。

LED 照明已成紅海市場,價格競爭激烈,許多同業毛利率甚至轉負,佰鴻為走出產業困局,2013 年開始轉型,由營收導向轉為重視產品利潤表現,逐步將利潤不佳業務淘汰,著眼客製化利基型產品。

佰鴻轉型成效近來逐步開花,去年客製化產品營收比重超過 6 成,SMD 模組為主要動能,主要出貨台灣、歐美市場。若從地區營收占比來看,中國、台灣營收占比超過 5 成,歐美地區逾 20%,韓國逾 1 成,其他地區占比約 1 成。

  • 分享: