網易獲納入恆生綜合指數、恆生互聯網科技業指數

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週五 (12 日) 恆生公司發表公告表示,回流港股的知名中概股網易 (9999-HK) 或納入恆生綜合指數與恆生互聯網科技業指數,相關成份股調整將於 6 月 26 日生效。

圖片:恆生指數公司
圖片:恆生指數公司

受到新冠病毒 (COVID-19) 疫情帶動「宅經濟」商機,網易最新 2020 年財報數據顯示,網易第一季營收為人民幣 170.6 億元,年增率為 18.3%;歸屬公司股東淨利為人民幣 35.5 億元,年增率為 29.9%,雙雙超越市場預期。

網易目前為中國第二大遊戲股,緊跟在龍頭騰訊之後,據網易第一季財報顯示,網易的線上遊戲服務營收報人民幣 135.2 億元,年增 14.1%,其中手機遊戲業務收入占比為 70.3%,線上遊戲業務占網易首季總營收達 79.2%。

  • 分享: