小摩:新款iPhone SE可擴大蘋果印度市場 直攻三星

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

摩根大通分析師表示,蘋果 (AAPL-US) 今年 4 月推出的第二代 iPhone SE 規格令人印象深刻,例如使用與 iPhone 11 相同的處理器,但售價卻僅 399 美元起,不僅大獲好評,也可能為蘋果吸引新客群,在印度市占率大有斬獲。

摩根大通分析師 Samik Chatterjee 週四研究報告指出,新版 SE 的定位在於擴大蘋果在新興市場的市占,尤其是印度市場,因為蘋果一直在印度艱難的生存著,2019 年蘋果在印度智慧手機市場僅有 1% 市占率。

印度手機市場由中國品牌主宰,包括小米、Vivo 和 Oppo,另外南韓三星也是熱門品牌。由於蘋果的均價是小米手機 5 倍以上,有這樣結果並非巧合。

Chatterjee 認為,新款 iPhone SE 將可讓蘋果在印度市場上成為更重要的參與者。

「我們更加樂觀看待蘋果在印度的成長,其主要推力是 iPhone 系列定位的明確變化,因與幾年前蘋果高度聚焦 iPhone 營收成長相比,現在 iPhone 各系列可更廣泛對應多種價格選擇,近期推出售價自 399 美元起的 iPhone SE 直接搶攻三星在印度 21% 的市占率。」

他認為,蘋果可以因此在中高階設備搶下相當大份額,蘋果營收可望因此增加約莫 70 億美元。

「儘管 Covid-19 疫情短期內對消費情緒帶來挑戰,但長期來說,我們認為印度市場將成為關鍵市場之一。」

由於看好蘋果在印度市場的機會夠大,他將蘋果的目標價自 350 美元調升至 365 美元,維持「加碼」評級。

蘋果股價週四大致持平,收 318.25 美元,S&P 500 收低 0.2%。

  • 分享: