緩推經濟刺激政策 共和黨領袖:重啟經濟活動才能擺脫困境

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國國會共和黨領導人週二 (19 日) 表示,儘管眾議院上週通過了一項 3 兆美元的刺激措施,但他們並不急於制定另一項抗疫救助方案。

國會共和黨領袖認為,解除防疫限制將推動經濟反彈,從而緩解推出進一步刺激措施的壓力。

肯塔基州參議員、參議院多數黨領袖麥康諾 (Mitch McConnell) 表示,「只有一種方法可以擺脫現在的困境:美國經濟必須恢復成長,必須重啟經濟活動。」

美國總統川普週二與共和黨參議員共進午餐。川普目前將重點放在重啟經濟,他一直敦促州長們取消對企業的防疫限制。雖然聯準會主席鮑爾 (Jerome Powell) 重申,到 2021 年底才會見到經濟全面復甦,但川普預計,美國經濟將在第 3 季強勁復甦。

共和黨人在暫緩推出新一輪刺激措施方面,意見漸趨於一致,雖然民主黨上週在眾議院,表決通過 3 兆美元的疫情救助計畫,但共和黨拒絕此一措施。

麥康諾上午也見了川普政府高層,包括副總統彭斯 (Mike Pence)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),以及眾議院共和黨領袖 Kevin McCarthy。

自 3 月同意大規模刺激計畫以來,參眾兩院共和黨領導人一致呼籲暫緩提供更多援助。他們認為,有必要對下一步行動慎重考慮。

一位眾議院共和黨議員助手表示,除了希望等待更好的經濟數據外,共和黨人擔心,向各州和個人提供更多援助,將鼓勵州長們放慢解封的腳步。

  • 分享: