被遺忘的電商股 友銓默默漲回3月起跌點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

友銓 (5321-TW) 近年轉型電商業者,業績大幅拉升,除了去年第四季電商最旺季創下單季新高,今年第一季搭上宅商機,營收再度創次高表現,股價默默漲回 3 月初的起跌點,友銓指出,電商業務已占營收比重 67.8%,展望後市,將持續進行轉投資或購併其他電商女裝品牌,擴大營運動能,而旗下位於宜蘭蘇澳的物流倉儲與研發中心,最慢本季底就會正式投入營運。

宅經濟發酵下,友銓第一季電商業務占整體營收比重已達 67.8%,除來自去年收購美而快逾 50% 股權,加上陸續轉投資、購併電商女裝服飾品牌等挹注,即便第一季處在服飾業傳統淡季,仍呈現淡季不淡。

電商比重持續拉高下,友銓自去年 10 月起已連 6 個月營收創同期新高,友銓表示,基於供應商和產地分散考量,將增加台灣採購比重,預計 4 月起在台採購比重相較第一季會再擴大約 10 個百分點,成為國內電商女裝品牌業者中,在台灣採購與生產數量最高者。

展望第二季,友銓維持審慎樂觀看法,隨著中國供應鍊已逐漸恢復正常,且台灣採購比重持續提高,有助女裝新品推出速度

友銓表示,今年仍會持續轉投資或購併其他電商女裝品牌,而全新物流、倉儲與研發中心將投入營運,看好未來電商業務的發展。

友銓 3 月合併營收 1.52 億元,月增 21.23%,年增 43.17%,第一季合併營收 4.32 億元;日前公布的前 2 月自結虧損 956 萬元,每股虧損 0.15 元,反映印刷電路板 (PCB) 業務受新冠肺炎疫情衝擊較大,以及電商業務 2 月業績以庫存出清品為主,毛利率較低所致,預計 3 月起新品出貨表現逐漸回溫,將轉好。

  • 分享: