被動元件漲幅優預期 外資上調國巨獲利預估 可望賺逾2股本

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美系外資看好,國巨 (2327-TW) 受惠今年上半年被動元件價格可望較去年第 4 季上漲 3 成,優於預期,上調國巨今年每股純益預估至 21.07 元,維持增加持有評等,目標價自 505 元調升至 555 元。

據美系外資最新產業調查,第 1 季被動元件平均價格季增 5%,但第 2 季大幅季增 20-25%,優於原先預期的 5-10%,調漲後的價格與去年第 4 季相比,漲幅高達 3 成。

美系外資進一步指出,常規型因為供需較吃緊,漲幅將出現明顯上揚,以產品種類來看,晶片電阻 (R-chip) 供給將比積層陶瓷電容 (MLCC) 更為緊俏,上半年漲價幅度可能超過 3 成,第 3 季也可望受惠進入需求旺季,支撐價格穩定上漲。

由於價格漲幅優於預期,加上下半年併入基美可望發揮綜效,美系外資也上調國巨獲利預估,今明二年純益估年增 24%、31%,每股純益分別為 21.07 元、27.65 元,維持增加持有評等,目標價也調升至 555 元。

  • 分享: