波音再吃重拳!馬航暫緩737MAX交機事宜

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

《路透社》週三 (15 日) 報導。經營重建中的馬來西亞航空 (Malaysia Airlines) 在 15 日表示,有關該公司向美國波音公司 (BA-US) 所下訂的 25 架 737 MAX 客機,由於 2 次墜機事故造成停飛期間持續拉長,在交機事宜方面他們決定暫時保留。

馬來西亞航空的這個決定,也對波音公司帶來了新的打擊。波音才在週二 (14 日) 時表示,該公司 2019 年的總訂單數量為 246 架,較前一年減少了 77%。在反映訂單取消及初期訂單變更的淨訂單數量更只有 54 架,不僅是 10 年來最差,也較前一年的 893 架出現大幅減少。而飛機出貨量也是 11 年來最低。

波音股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
波音股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)

馬來西亞航空公司在電子郵件中表示「由於 737 MAX 的生產停止及重啟飛航的推遲,下訂飛機的交機事宜將暫時保留」,對事情作出說明。

若依照原訂計畫,馬來西亞航空將會在 2020 年 7 月時,迎來他們的第一架 737 MAX 客機。

另外有關該公司向波音公司所下訂的 25 架客機當中,原本預定在年內會有幾架交機,馬來西亞航空也保留評論。

分析師指出,像馬來西亞航空這類陷入營運困境的航空公司,可用 737 MAX 停飛的理由,就訂單的重新調整來與波音進行談判。

馬來西亞政府正持續尋找買家來接手這家負債嚴重的航空公司。馬來西亞航空仍未從 2014 年的 2 起悲劇性空難中爬起,當年 MH370 航班謎樣消失,而 MH17 航班則是在烏克蘭東部遭到擊落。

  • 分享: