新台幣升值美元存起來 國銀美元定存年息衝破3字頭

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在外資持續匯入拉抬下,新台幣升勢不墜盤中直接升破 30 元關卡,對於有意投資外幣者而言,此時換匯可降低投資成本,不少銀行也看準新台幣升值,先後推出美元優利定存方案,年利率最高可達 3% 以上。

緊抓新台幣升值、年終發放獎金時期,包括星展、渣打、一銀、土銀等銀行近期陸續推出美元外幣定存方案,其中星展與渣打存款年息最高可達 3% 以上,但起存門檻也相對較高,單筆最低門檻至少要 1 萬美元;土銀、一銀起存門檻千元起,相對較親民好入手。

星展銀行鎖定豐盛理財新客戶所推出美元定存方案,單筆起存門檻 2 萬美元,每戶以 5 萬美元為上限,只要是豐盛理財新客戶且以新資金存入,可享 1 個月期存款年息 3.36%。

渣打銀行的「新春享高利」同樣限定新存入資金,最低起存金額至少要 1 萬美元,可享 5 個月期 1.9% 存款年息,存滿 2 萬美元可享 2 個月期 2.6% 年息,一次存滿 6 萬美元,2 個月期存款年息可提高至 3.05%。

相較外銀「高門檻」方案,公股銀的美元定存方案則相對親民,第一銀行的限時外幣優利定存,透過網銀辦理一年期定存,單筆存滿 3000 美元可享年息 2.02%,適合資金不多但又想投資外幣的小資族。

土銀的美元定存方案共有 5 種年期可選,分別為 1、3、6、9、12 個月天期,投資人可依理財規劃需求挑選合適的方案,單筆存滿 1000 美元存款年息依照牌告利率加碼 0.02 個百分點。

銀行主管表示,近期新台幣升值確實有助於降低換匯成本,但根據外資研究報告,美元在走了兩年多頭後,今年可能反轉翻貶,民眾在配置美元資產時,除了比較利率外,也要注意匯率風險,建議可挑選短天期方案,避免資金長期遭鎖住,導致賺了利差卻賠掉匯差。

  • 分享: