蔡政府連任可望續推長照政策 醫材、新藥族群受惠

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

蔡英文續任總統,將有助長照 2.0 政策再升級,包括增加平價住宿機構、增加長照總經費、增加日照中心、增加照護家庭等,其中醫材股台微醫 (6767-TW) 、承業醫 (6146-TW) 、豪展 (4735-TW) 等,新藥股順藥 (6536-TW) 、中裕 (4147-TW)、太景 (4157-TW) 等均可望受惠。

小英政府推動「5 個增加」長照 2.0 政策,第一,增加長照總經費,從過去的 50 億元增加到現在的 400 億元,未來要再增至 600 億元;第二,讓資源不足的地區可新增平價住宿機構;第三,讓每個國中學區要有日照中心;第四、第五分別為增加照顧家庭及增加服務項目。

台微醫是工研院的新創事業,是台灣第一家脊椎微創品牌公司,旗下研發的高階植入式醫療器材已行銷至歐洲、美國、亞洲、非洲等,本業快達損益兩平,力拚今年底准上櫃。

承業醫與大林慈濟醫院共同研發的「IROIS 放射腫瘤科解決方案」,已和雙和醫院、萬芳醫院簽約;過去取得比利時質子治療系統製造商 IBA 的台灣獨家代理權,其中治療腫瘤的質子設備今年導入北醫,預計 2021 年正式啟用。

順藥旗下治療尿毒性搔癢新藥 LT5001,近期獲台灣 TFDA 核准進行一期併二期人體臨床試驗,臨床試驗預計 1 年完成;中裕愛滋新藥 TMB-355 已與歐盟多國洽談藥價,預計今年年中可望在德國小量出貨,2021 年將再放量。

體外診斷用醫材安盛生 (6734-TW) 開盤直逼漲停,專攻脊椎微創醫療器材廠台微醫漲幅逾 5%,洗腎相關血液透析迴路耗材廠普惠醫工 (6543-TW) 漲幅逾 3%,通路商康聯生醫 (6665-TW)、承業醫漲幅逾 2%。

蔡政府目標將生技產業發展成下一個兆元產業,新藥股由順藥領軍,開盤亮燈鎖住,亞獅康 - KY(6497-TW)、逸達 (6576-TW) 漲幅逾半根停板,中裕重啟漲勢,盤中漲幅逾 4%,泰福 - KY、仁新、浩鼎、太景、智擎、法德藥等,盤中均力守盤上。

  • 分享: