再提升iPhone攝影效能?傳蘋果將併英國新創

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

日前市場消息指出,蘋果 (APPL-US) 將併購英國一家運用機器學習與紅外線攝影技術的新創公司,預計在影像的顯示上將會有明顯的提升,而今年蘋果也併購了英特爾的手機數據傳輸晶片部門以及汽車自動駕駛等新創公司,除了提升手機效能外,新趨勢的發展也正加緊腳步的進行著。

據週四 (12 日) 一份英國的公開消息表示,蘋果公司律師 Peter Denwood 被任命為 Spectral Edge Ltd. 的董事,蘋果將會直接介入此家新創公司,而目前併購資金仍尚未確定,未來將會有更詳細的資訊釋出。

而 Spectral Edge 這家公司主要運用 AI 領域中的機器學習技術來加強影像的清晰度,以及使用紅外線攝影結合一般影像來提升影像在低光源下的品質。

在此之前,蘋果近年已於英國建立辦事處與 Spectral Edge 合作,以運用此新創的 AI 能力來提升 Siri 助理等功能,未來併購後預計能藉由此家公司所具備的技術來提升影像品質,未來有望導入至即將推出的手機產品。

有鑑於手機市場攝影要求日漸提升,蘋果今年也因此推出了搭配三鏡頭的 iPhone 11 Pro 來提升攝影部分的效能,除了搭配新創技術能提升影像品質外,蘋果更計畫明年 iPhone 能搭載 3-D 相機來拓展看重手機攝影的客群。

蘋果除了併購 Spectral Edge 公司外,今年已陸續發布幾起併購案,其中包含英特爾的手機晶片部門,汽車自動駕駛與數據行銷等新創,除了提升手機效能外,新趨勢的發展需求也是併購目的之一。

  • 分享: