信用卡、 Apple Pay雙管齊下 可替蘋果創造50億美元營收

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

Evercore ISI. 分析師認為,蘋果 (AAPL-US) 新推出的信用卡和更高的 Apple Pay 採用率將在未來幾年為蘋果帶來 50 億美元營收。

由於中美出現達成協議的希望,激勵本週稍早蘋果漲幅。蘋果一直戮力打造服務事業以提振獲利,其中包括行動支付 Apple Pay,但並非分析師一致看好,野村 Instinet 分析師 Jeffrey Kvaal 週四報告指出,由於本季 iPhone 未見改善,銷售數據恐令人失望。

然而, Evercore ISI 分析師 Amit Daryanani 對蘋果樂觀許多,他認為「投資者一直低估蘋果的服務部門。」

他大讚蘋果與高盛 (GS-US) 聯手推出的信用卡,該卡結合 Apple Pay 消費時享有現金回饋 2%,且利率相當低,他認為該信用卡加上 Apple Pay 相輔相成,將推使大眾使用該服務。

「我們估計 iPhone 用戶目前信用卡 / 借記卡總消費額內,使用 Apple Pay 的比例不到 5%,但我們分析推測,40% 以上的 iPhone 用戶已經啟動手機上的 Apple Pay。」

Daryanani 估計,倘若更多人因為該信用卡而使用 Apple Pay,未來幾年內就可以產生 50 億美元營收,將讓蘋果 EPS 增加 80 美分至 1 美元。該估計假設 iPhone 用戶的支付交易總額中有 20% 採用 Apple Pay。 

蘋果週四股價收升 1.7% 至 209.01 美元。

Daryanani 的理由是,Apple Pay 的國際運用程度越來越高,因為倫敦、莫斯科、北京、波蘭、芝加哥和東京等都可以在大眾交通工具上使用 Apple Pay,該服務也已進駐紐約部分地鐵,這將有助美國「跟上世界其他地區的行動支付腳步」。

「隨著非接觸式的付費方式在美國以小基數成長,且隨著 Apple Pay 國際滲透率提高,我們估計 Apple Pay 交易量到 2020 年前將倍增至約莫 1 兆美元。注意,就算到這程度,Apple Pay 仍占 11 兆美元以上的全球交易量不到 10%。」

他維持蘋果優於大盤的評級,目標價 238 美元,他認為「如果蘋果持續增加高利潤、低週期性的服務部門營收,其股價將保持上行趨勢。」

  • 分享: