選股名單》精選16檔營收創新高個股,其中5檔還是銅板價!

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
選股名單》精選16檔營收創新高個股,其中5檔還是銅板價!

台股傳統上有電子業「五窮六絕」的魔咒,不過今年新冠肺炎疫情打亂節奏及後中美貿易戰時代,台廠的電子業地位愈來愈重要,從6月營收創新高家數中多數為電子股可見一斑,由於漲勢落後大盤,法人近期積極加碼聯電(2303)、天鈺(4961)、南電(8046)等為股價撐腰。

台股將在7月12日全部發布6月營收概況,截至7月5日7點為止,台股6月營收創新高家數有26家,依據近5個交易日3大法人買賣超排名依序有聯電、天鈺、南電、信邦、鈺太、迅得、威鋒電子、信驊、友通、博大、瑞穎、艾姆勒、世鎧、長聖、德微、瑞昱等16檔個股。

第一金投顧協理黃奕銓指出,從台股6月營收創新高的個股來觀察,包括日前遭外資調降評等的8吋晶圓代工大廠聯電,該公司6月營收繳出創下新高的好成績單,不但年增18.89%,也月增0.86%,跌破外資的眼鏡。

至於IC設計廠天鈺挾鴻海強力支援及技術優勢,6月營收也繳出歷史新高紀錄,近5個交易日三大法人合力回補了4,401張,其中投信5日買超100張,為連續5個交易日站在多方,外資亦已連2日買超,5日買超1,000張。

天鈺的驅動IC挾著集團內的夏普8吋晶圓代工廠奧援,產能開出無虞,累計今年上半年營收為98億7,400萬元、年增129.3%,創歷史同期新高,隨著切入MIH電動車開放平台商機,推出電源管理IC、馬達驅動IC等產品以及子公司天德鈺的TDDI、OLED驅動IC也已有斬獲,第3季營運看俏。

ABF載板供不應求發酵,南電6月也繳出歷史新高成績單,累計今年上半年營收為233億4,100萬元,年增37.13%,營運走向樂觀。

台新投顧副總黃文清表示,上市櫃公司6月營收創新高個股中集中在電子股上,包括有上游晶圓代工、IC設計、PCB及電動車相關,預期進入第3季各類產品上市前的拉貨潮及歐美各地解封,經濟復甦,多方續強力將續揚到第3季、第4季初。


本文獲「工商時報」授權轉載,原文:16檔6月營收創高 法人挺

延伸閱讀
高殖利率!精選15檔「高殖利率抗震股」,其中4檔殖利率逾10%!
高殖利率名單》公開16檔「低本益比、高殖利率」個股,股價銅板價!

  • 分享: