趁7月健康險調漲前,搶買防癌險?預算不足者,可以「這個險」代替…

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

趁7月健康險調漲前,搶買防癌險?預算不足者,可以「這個險」代替…

面對癌症發生率提高,愈來愈多人提早做好保險規畫,才能真正做到損害賠償。就有一名網友聽到7月以後健康險會愈來愈貴,便上網詢問對防癌險的投保意見,就有內行人對癌症規畫進行3點分析,先看目前的缺口而定,更多人選擇以重大疾病險或重大傷病險來規畫。

原PO在臉書社團「存錢人生」發文指出,目前手頭已有繳了9年的醫療險,保費約占年收入的1成,最近聽到保費將於7月漲一波,以後會愈來愈貴,考慮是否要入手防癌險,便上網求解,「大家會再購買防癌險嗎?保險預算大概是再多少?或幾成呢?」掀起網友們熱烈討論,普遍認為用年收入的10分之1規畫保險是合理狀態。

就有網友以親身經歷認為可以買,他指出,去年媽媽因癌症開刀,至少花了10幾萬元,這還是沒有用標靶的情況下,「還好保險給付20幾萬元,還剩一點錢可以買營養品」,也讓其他人附和,「防癌險現今是很重要的險,最好保額達150萬元以上」。

不過,保障範圍較廣、理賠較無爭議的重大傷病險,或是符合重大疾病項目一次性給付的重大疾病險,成為更多人選擇規畫的險種,就有網友紛紛表示,「可以像我一樣規畫重大疾病險」、「防癌險的話,可以用重大傷病險代替,先拿一大筆總比慢慢申請好,而且理賠範圍也廣」,對於預算有限的人可以優先考慮規畫。

由於每個人的財務狀況、需求都不同,可以先看看自己的缺口再來補強,一名網友對癌症規畫進行3點中肯分析,「7月份以後要再調漲一波,癌症規畫的範圍除了一次性給付的理賠金,後續的花費也很是重要的規畫,其中住院的日額給付,化療、放療、還有標靶藥物的實支實付也很重要」。

在醫療技術進步下,台灣國人的死亡率不斷下降,壽命持續延長,金管會宣布「六回生命表」將於今年7月1日上路,間接影響保險商品的保費,雖然壽險保費可望調降,但醫療險或健康險則會漲價,保險業推估,主要是人活得愈久,使用醫療或手術的機率也提高,像是住院醫療險、防癌險、重大疾病險或是長照險等保單可能漲幅10%至30%不等,因此民眾可考量自身需求而定。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:想趁7月保費變貴前搶買癌症險 內行傳授投保3秘訣衝一波

  • 分享: