每天拚搏為了什麼?催眠治療師:想要快樂,答案其實在心裡

MR JAMIE moneybar
About
撰文者moneybar
moneybar是財經商業社群網站,幫助你實現財富自由,快樂退休。我們打造「個人化」財商FQ知識,提供:國際金融資訊、台股及ETF投資趨勢、高手實戰經驗。追蹤我們,提升你的 「資」識力,成為投資高手!
心靈,內心,成長,退休,家庭,滿足,願望
Dreamstime, CC0.
圖片放大

在人生的不同階段中,我們不斷追求著各種目標,好成績、好表現、好工作、好對象,也不斷試著扮演好各種角色,好學生、好兒女、好職員、好主管、好父母,彷彿達成這些目標,或能夠扮演好這些角色,人生就得到幸福跟圓滿。

答案其實都在自己的心中,只是我們忽略了內心的聲音。

這些看起來很正常,能夠圓滿達成目標,扮演完美角色的人,往往是人們稱羨的對象,我們之所以還不能感覺到幸福,應該是目標還沒有達成…,聽起來很合理,但是似乎有哪裡怪怪的…。幸福是一種內在的感覺,我們追求外在的目標,以求滿足內在的需求,更糟的是,我們甚至沒有去「問」一下我們的心,它真正想要的是什麼?所以,很可能在我們千辛萬苦攻頂達陣之後,那份喜悅與滿足並不能維持太久,因為那並不是我們真心想要的,我們追求的目標與所扮演的角色,往往是為了符合家族或社會的期待。

身為催眠療癒師,讓我有機會接觸到許多困擾著人們的議題,我的工作就是引導人們去看,或是去感覺自己的心。曾經有一位年輕的朋友,他給自己的人生目標是買一棟獨立的豪宅,旁邊沒有別的房子。然而他透過催眠看到了他的房子時,雖然房子很豪華很漂亮,但感覺卻是孤單而冷清,而在另一個讓他感到溫馨的場景,是一個有點擁擠的小房子,家人熱鬧的一起用餐,房子雖然小,卻感覺幸福。就像這個例子,越來越多的催眠療癒經驗讓我知道,我們很習慣往外追求我們所需的一切,不管是物質,成就感,自我肯定,還是各種問題的答案,我們不斷的往外追求,然而答案其實都在自己的心中,只是我們忽略了內心的聲音,忽略了身體的各種感覺,也壓抑了各樣的情緒。

傾聽內心的內在自我的探索,可以幫助我們看清許多事情,放開煩惱得到平靜,在台灣我們可以很方便得到各種自我探索的工具,靜坐、靜心、內觀、各種工作坊,或是經由他人協助例如催眠或家族排列,去看清內在的實相。

本文獲「moneybar」授權轉載,原文:想要快樂嗎?花些時間向內找答案吧!

  • 分享: