期交所調降每筆市價委託口數上限  5/27上線

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

考量每筆市價委託口數過大,可能造成成交價偏離交易人預期之情形,期交所即將於今年 5 月 27 日起調降每筆市價委託口數上限,一般交易時段為 10 口、盤後交易時段為 5 口。

限價委託及一定範圍市價委託之每筆委託口數上限不變,除股票期貨與選擇權為 499 口,其餘期貨商品為 100 口、選擇權商品為 200 口。

逐筆撮合時段委託處理優先順序為先到先撮合,一定範圍市價委託撮合順序同於市價委託,且交易人不需指定委託價格,期交所將以買進 (賣出) 當時最佳一檔委買 (委賣) 價格加 (減) 一定範圍,作為該筆申報之轉換價格,將成交價格限制於一定範圍內,降低因交易契約流動性較不足或買賣委託量瞬間失衡,產生成交價格大幅偏離預期價格情況,交易人可利用一定範圍市價委託代替市價委託。

  • 分享: