貿易戰升高 美國股市為何反彈上揚

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

過去一週,中美貿易戰升高,使得股市盤旋而下。但股市不會永遠下跌,尤其美國經濟表現亮麗,企業獲利強勁。

週二,美國股市強勁上漲。道瓊工業平均指數大漲逾 300 點。歐洲股市亦大幅走高。

目前尚不確定今日漲勢代表股市低點已經出現?抑或只是反彈走勢?

然而無論如何,若今日稍後或本週稍後,股市再度回檔,可能終將找到底部。

美國經濟成長依舊強勁,更重要的是,亦較其他國家強勁。

過去幾日,中美貿易戰升高,華爾街並不樂見。因為貿易戰對各方均有所不利,但對美國的不利,可能最少,因為美國貿易赤字實在太高。

目前,與貿易有關的新聞持續主導市場走勢。但不久後,推文與新聞的影響將會消退,因為投資人要求具體結果。

今早,川普總統發布推文指出,在協商中,美國佔據上風,因為美國向中國購買的商品將會減少。他還說,當時機成熟,美國將會與中國達成貿易協定。

貿易戰不會永遠持續下去。中國與美國的經濟已層層糾結。華爾街相信,華盛頓與北京都有意達成協議,因為對雙方都為有利。在目前的情況下,美國依舊是投資人的首選。

  • 分享: