比特幣華麗回歸 區塊鏈概念股連番大漲

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

隨著週二 (2 日) 比特幣突然暴漲,引發全世界密切關注,激勵加密貨幣投資回溫,亦帶動美國區塊鏈概念股連番上漲。

比特幣週二 (2 日) 暴漲約 20%,創下 2018 年 11 月以來新高,突破關鍵 5000 關口,隨著比特幣暴漲,區塊鏈概念股「沾光」上揚。

A
截稿前,比特幣走勢圖。(圖:coindesk)

區塊鏈概念股 Riot blockchain (RIOT-US) 暴漲 22.6%;Marathon Patent Group (MARA-US) 暴漲 18.95%;迅雷網絡技術 (XNET-US) 大漲 7.86%。

據 CoinMarketCap.com 的數據,除了比特幣外,其他加密貨幣也集體上揚,週二 (2 日) 瑞波幣 (XRP) 上揚近 9% 至 0.34 美元,而乙太幣 (ETH) 上揚逾 11% 至 156.19 美元,萊特幣 (LTC) 上揚 18.2% 至 71.10 美元。

獨立金融谘詢機構 deVere Group 創始人兼首席執行官 Nigel Green 稱:「熊市領域過後,人們越來越感覺比特幣已回歸,我現在稱市場已經觸底,所謂的加密冬天已經結束。」

Nigel Green 樂觀寫道:「我相信比特幣將在未來幾週、幾個月內走高,為投資者帶來穩定的收益,比特幣作為市值最大的加密貨幣,將對更廣泛的加密行業價格產生積極正面的影響。」

  • 分享: