小資族、三明治族、大齡族,三類型爸爸這樣投保,用低保費做足全方位「終身照護」

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

親子 父子 退休
圖片來源:dreamstime
圖片放大

一年一度的父親節即將到來,全球人壽提醒平日為家庭默默付出的爸爸,趁此時好好幫自己的健康與保障把關,全球人壽特別針對 3 種類型族群的父親,小資族、三明治族及大齡族,建議不同投保工具,幫所有的父親未雨綢繆,架起隱形防護網。

針對小資族、房貸族,全球人壽商品部助理副總經理鄭中安表示,現階段處於事業正起步,或是揹房貸的父親們,在預算有限下,最經濟實惠的定期保險是首選,這個方案最大的特色,採用主約是定期險,搭配附約,這樣一來可以大幅降低保費支出,讓父親們可以用最精省的預算,替自己與家庭事先準備好三大預備金,包括照護費用、家庭費用以及住院醫療費用。

在保險期間內,除了住院期間會提供住院醫療費用保障外,萬一不幸發生重大傷病,或因疾病、傷害致成殘廢或身故,將透過提供生活扶助保險金作為填補照護費用或家庭支出缺口之用,讓這個階段的父親們可以毫無後顧之憂的衝刺事業。

針對三明治族父親,鄭中安表示,處於兩代之間責任重大的三明治父親,因為除了要照顧家庭扶養小孩外,還要照顧上一代。全球人壽建議可以直接以無壽險保障的終身殘扶健康險當主約,搭配其他可以填補收入缺口及住院醫療等的定期附約,讓父親們用負擔得起的保費,可以獲得全方位的「終身照護」的保障。

在保障期間內,這款方案可以幫父親們輕鬆的幫自己與家人備妥四大預備金,包括終身照護費用、家庭費用、重大醫療費用以及住院醫療費用,讓這個階段年紀漸長,家庭責任卻格外沉重的父親們,可以透過安鑫照護健康金鐘罩方案,架構起多重保障與多重防護,分擔一些父親的財務壓力與責任。

針對中壯年、大齡族群父親,鄭鍾安表示,隨著子女成長、獨立自主,邁入中年甚至大齡的父親們,肩上的重擔,卸下了一半。這個階段的父親們,應該幫自己加強兩大保障,包括老後的照護費用以及醫療費用,而全球人壽針對這個階段的父親,就是主約採用還本型設計,讓父親們繳出去的保費,可以在身故後領回來。

同時,保障內容特別加強五大預備金,包括終身照護費用、住院醫療費用、重大醫療費用、家庭費用,以及人生最後一筆的費用,讓保單可以一直分擔父親們肩頭的重擔到最後一刻,替父親完成對家人的愛與責任。

鄭中安最後也提醒所有的父親,在為了事業衝刺與家庭打拼之餘,平常就要做好健康管理,更應事先做好對抗人生各種風險來襲時的保障規劃,才能在意外或疾病突襲導致需要被人照顧且又無法工作時,依靠「一整筆+月給付」的雙重保障;先利用「一整筆」的保險金應急,再藉由「月給付」的保險金彌補無法工作時的收入損失及看護費用,以減輕個人及家庭的財務負擔。

  • 分享: