報稅看這裡》全台350萬份稅額試算表,國稅局4/25前掛號寄發

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
報稅看這裡》全台350萬份稅額試算表,國稅局4/25前掛號寄發

105 年綜合所得稅 5 月將開始申報,有關免稅額、扣除額及課稅級距等都不變,各地國稅局將在 4 月 25 日前,將全台今年超過 350 萬份稅額試算通知書以掛號寄發納稅義務人。國稅局提醒,因端午節連假影響,今年的報稅截止日延到 6 月 1 日為止。

國稅局表示,各地國稅局將依循往例,在 4 月 25 日以前以掛號寄發稅額試算書表或以郵簡通知,由納稅人自行上網下載試算資料,4 月 28 日起就會先開放所得查調,5 月 1 日起正式受理綜合所得稅申報。

國稅局提醒,由於每年報稅,剛開始的前幾天及最後幾天都是報稅高峰,今年 5 月 27 至 30 日剛好遇到端午節連假,31 日當天恐怕報稅人潮會塞爆,因此最後報稅截止日延到 6 月 1 日。

  • 分享: