2017新興市場最大風險是...?華爾街:川普

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
2017新興市場最大風險是...?華爾街:川普

《CNBC》報導,準美國總統川普 (Donald Trump) 即將於 2017 年 1 月 20 日走馬上任,而在川普「反全球化」的貿易保護主義之下,一些市場分析師對此直言,明年新興市場最大的風險,就是川普政府。

華爾街分析師預期,2017 年新興市場估將普遍走強,一些國家經濟體質將出現好轉、企業獲利改善、政治局勢穩定,但在這樣的樂觀前景之下,分析師直言,新興市場 2017 年依舊存在著一個巨大的風險,那就是:川普。

摩根大通 (JPMorgan) 新興市場投資組合經理人 Emily Whiting 表示,新興市場的經濟成長力道確實正在快速復甦,新興市場這樣的樂觀情緒,已是多年來從沒見到的榮景。

Emily Whiting 進一步說道:「但是川普團隊在競選過程中,已一再強調將提出不利新興市場的貿易保護政策,我們擔憂一旦川普政府提出實質的政策內容之後,恐怕將打擊新興市場當前的樂觀氣氛。」

然而事實上,雖然川普尚未走馬上任,但在川普確定當選本屆美國總統之後,已經引動了外匯市場一陣沉痛賣壓。

川普所提出的川普經濟學 (Trumponomics),正計劃擴大美國基礎建設,市場普遍預期,川普此舉將大幅帶動市場原物料需求,推升美國通膨率進一步飆高。

  • 分享:
left btn
right btn