最新!中國第三季GDP成長率6.9%,創金融海嘯來最差紀錄

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
最新!中國第三季GDP成長率6.9%,創金融海嘯來最差紀錄

據《Financial times》報導,據中國統計局週一(19日)公布最新中國 GDP 第三季成長率為 6.9%,略高於市場所預期的 6.8%,但已經跌破 7% 的整數關卡。

最新中國 GDP 第三季成長率為 6.9%,已刷下自 2009 年金融海嘯時期以來的最差表現,但仍好於分析師預期的 6.8%。

以過去一年來中國製造業與建築業的放緩跡象來看,皆不難看出中國經濟成長的嚴峻前景。中國九月財新 PMI 製造業採購經理人指數即創下近六年半以來新低。

經濟學家們普遍認為,中國經濟成長越來越放緩,這將會是一個長期現象,而嚴重的房市供給過剩問題以及國際需求放緩將會更加重此一問題。

該數據公布後,澳元、人民幣急速拉升,陸股也擴大了漲幅。

  • 分享: