想了解暗黑金融界的真相?來這個版看就對了!

撰文者MoneyDJ
MoneyDJ 理財網基金頻道專欄,提供全球主要基金市場動態分析和知名基金經理人觀點解讀。
保險 業務 保單
來源:dreamstime
圖片放大

金融圈的從業人員數量其實不少,卻鮮少在網路上看到業內的消息分享。一來是金融從業人員工作繁忙,二來是公司也不希望理專過度高調,萬一養成了自我品牌,將來跳槽豈不就把VIP全部帶走了嗎?所以,頂多就是在PTT有一些考照的心得分享而已,過去還有幾位理專在部落格上面發文,不過隨著無名的關站,也逐漸消失了。

不過也許是金融圈的壓力很大,終究要爆開,最近就在臉書上出現了一個名為「黑特金融圈 Finance Hate」專頁,讓金融圈的從業人員可以匿名發表一些內心話,倒是挺像是318學運時期的大腸花論壇的。

雖然本專欄名稱是理專話題,不過其實談的大多還是市場上的動態或行情的分析,著重在理專面對客戶的時候有可能用得上的一些話題,而理專之間真正會坐下來喝一杯互相吐苦水的話題,在這個比較沒有一來一往互動的專欄上面,其實反而比較不容易呈現,而現在有了黑特金融圈,或許也能適時補足這個空缺。

不過要提醒的是,雖然發表是匿名的,但是如果用自己的臉書帳號回應,那就變成是具名的了,所以如果真的要匿名回應,要記得按照匿名發文的方式進行啊!而這個專頁的代表作,就是銀行員的下班時間表,已經在臉書上廣為流傳,並且還演化出許多不同的版本了。

  • 分享: