商周財富網 致富故事 「懶得研究股票,那就買金融股」聽老師的話,體大生每月存1萬買股,4年賺到100萬!

「懶得研究股票,那就買金融股」聽老師的話,體大生每月存1萬買股,4年賺到100萬!

撰文者陳重銘
現職公立高職機械科教師,20年來靠著存股的「超簡單投資術」,已累積數千萬元的股票資產,每年坐領逾百萬元股利,相當於一般雙薪家庭的1年收入,已經達到「財務自由、隨時可退休」的狀態!

部落格:不敗教主~理財不Buy
臉書專頁:不敗教主-陳重銘

著作:《6年存到300張股票》《不敗教主存股心法進階版:每年多存300張股票》

投資 股市 股票 基金 債券 上漲 賺錢
圖片來源:dreamstime
圖片放大

(編按:本文撰於2014年6月)

日子過得好快,去年我帶的班級已經畢業一年囉。往年我們機械科甲、乙班,都會各有一個籃球隊學生,這一屆的我跟學校說兩個通通放我班上,我一起管理就好。沒想到,學校又多招了2個田徑隊的體育生,就問我說可不可以順便一起帶。不好意思拒絕,所以上一屆我就帶了4個體育生,在學校算是創舉了。不過他們入學是4前的事了,日子過得好快啊!

以前我高中時也是游泳校隊,所以我跟體育生都還蠻相處得來,反正體育生都有教練在管,所以導師也不會累到哪裡去。裡面有一個小朋友家裡住小琉球 ,去年畢業前特地招待我過去玩,但是很不幸的是出發前我騎車摔傷左腳,因此在小琉球釣了3天魚,沒辦法下水浮潛。這個小朋友爸媽有給他幾張股票,所以畢業前也有問我股票要如何投資。剛好我最近5年都在存中信金的股票,所以就告訴他畢業後就好好打工,存了錢就去買中信金的股票。今天他來找我,說已經存到十幾張的中信金了,他打算存到20張,然後問我要繼續存哪一支股票?

為何存中信金?其實從2008年金融海嘯至今,我開始有計畫的存中信金,今年已經存滿300張。看上中信金,原因還是國內的金融消費龍頭股,再來就是股價便宜,而且配息(特別是「股票」股利)還不錯!存股票其實就是靠「股利」來自我繁殖,如果股票股利比較多,那麼累積的速度就會快一點。看看下圖,中信金在我存股票的這幾年,都很認真的配發股票股利,所以我存得就很順利。特別是又碰上2次的現金增資,存起來又更快。

  • 分享:
left btn
right btn