商周財富網 個人理財 保險 中秋連假,好怕「意外」來亂?只要照這篇投保,讓你安心旅遊邊抓寶

中秋連假,好怕「意外」來亂?只要照這篇投保,讓你安心旅遊邊抓寶

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

保險
圖片來源:dreamstime
圖片放大

今(2016)年中秋節連假將有四天假期,適逢全台掀起抓寶可夢旋風,有許多寶迷早已規劃了行程滿檔的「中秋抓寶旅遊攻略地圖」,讓今年的中秋節跟往年有很大的不同,但也因為低頭抓寶,安全保障也更加重要,除了像往年一般旅遊的旅平險,全球人壽代理行銷長鄭中安建議,也可投保傷害險及傷害醫療險。

鄭中安建議,民眾最好在出門賞月烤肉抓寶之前,先確認自己與家人是否有投保傷害險及傷害醫療險,以及保障額度是否足夠,降低因專心抓寶釀成意外所增加的意外傷害醫療費用支出。

鄭中安指出,各大風景區及街道路邊,隨著抓寶人潮與車潮湧現,意外也跟著頻傳,有人邊騎機車邊抓寶而摔車跌倒,也有人太過專心看手機沒注意路面不平而摔倒、挫傷等,而這些因抓寶造成的意外傷害,都在傷害險、傷害醫療險的保障範圍內。因此,想趁中秋節連抓四天三夜的民眾們更要加強了解自身是否有傷害險、傷害醫療險的保障。

一年期傷害險附約最便宜,可隨時加保提高保障

鄭中安進一步說明,最便宜加保傷害險的方式,就是在已經購買的主契約底下,加保傷害險附約以及傷害醫療險附約,至於在保障額度方面,建議傷害險額度可以為壽險額度的 2 倍或以上,主要是傷害險除了有意外身故理賠保險金之外,還有提供意外殘廢保障,會根據殘廢程度表給付殘廢保險金。

在傷害醫療險方面,一般來說分為兩種,一種是日額型,一種是實支實付型,其中日額型傷害醫療險,除了依照民眾因意外事故造成的住院天數理賠傷害醫療保險金之外,有的還有提供骨折未住院理賠,也就是若民眾因意外造成骨折雖然沒有住院也可以獲得理賠,保險公司將按照條款所列「骨折別日數表」所定日數乘 「傷害住院保險金日額」的一定比例給付。

實支實付型傷害醫療險附約則是不一定要住院也會理賠,民眾若因意外事故到合格醫院或診所就醫,超過健保給付部分,保險公司會給付傷害醫療保險金,最高理賠額度為保單約定的「每次實支實付傷害醫療保險金限額」,但是如果被保險人不是以健保身分就醫,傷害醫療保險金的給付就會打折理賠。

  • 分享:
left btn
right btn