商周財富網 房地產 已是全區最低價!家人買房只顧「殺夠本」,小資族淚訴:只差18萬,不是付不起啊

已是全區最低價!家人買房只顧「殺夠本」,小資族淚訴:只差18萬,不是付不起啊

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

出手買房子,你在乎的是「殺得夠本」還是「買得到房子」?網友上網訴苦,表示自己好不容易找到心儀的物件,卻因為家人認為「殺不夠多」宣告破局,讓他心酸的表示「其實只差18萬,不是付不起啊」。

買房別顧著「殺夠本」,小心因此錯過心儀的物件。(好房網資料中心)

買房別顧著「殺夠本」,小心因此錯過心儀的物件。(好房網資料中心)
 

好不容易找到實價登錄最低價,卻因為家人嫌「殺不夠多」而破局,讓小資族Kimo好傷心!Kimo在PTT上表示,自己在高雄看到一間廣告戶物件,雖然是傳統忌諱的4樓,但是整體格局、座向都十分中意,因此決定帶家人一同談價錢。

無料家人到現場後,卻認為這間廣告戶「再降價」的金額太少,成交總價比預設金額多出18萬元,因此決定不買了,讓他備感無奈。Kimo認為,其實廣告戶的價格不只是實價登錄最低價,更是全區最低價格,「家裡也出得起這筆錢」,讓他覺得「就像失戀一樣難過」,成天無精打采。

對此,財經專家賴淑惠建議買方,雖然價格很重要,但絕對不是買房的唯一標準,再加上各區房市特性大不相同,絕對不是專家可以一言以蔽之的,只要緊咬前一波實價登錄,就有機會用相對低價買下自己的夢想屋。

只差18萬元!網友Kimo淚訴買不到房「像失戀一樣」。(翻攝自PTT)

只差18萬元!網友Kimo淚訴買不到房「像失戀一樣」。(翻攝自PTT)
  • 分享:
left btn
right btn