2352筆搜尋結果
2021.04.23 96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

96%台灣父母認同教育子女金錢觀很重要!親子共學財商,強化理財能力還能增進感情!

日前投資機構瀚亞投資針對亞洲9個國家、1萬名父母做了一份親子理財調查,我整理幾個重點給大家參考:重點1》96%的台灣父母認為「教育

2021.04.23 他投保踩到國稅局5大地雷,讓繼承人得衰繳近400萬遺產稅

他投保踩到國稅局5大地雷,讓繼承人得衰繳近400萬遺產稅

一名老翁被國稅局發現病後短期、鉅額投保,就算是要保人與被保險人為同一人、有指定受益人的壽險保單,也被國稅局要求應納入保單價值2,4

2021.04.22 不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

不勞而獲會更幸福,還是毀了子女的人生?看看別人的財產如何規畫!

在這篇報導:中提到:父母搭飛機失事,留下鉅額保險金,兒子當年未滿18歲,死亡賠償金得由法定監護人親戚代管,結果此親人沉迷大家樂,一

2021.04.21 防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

防疫佳而享盡全球化紅利,但疫情過後,台灣怎麼辦?別怕!2優勢讓國際企業將更看見台灣!

終於,全球在疫情黑霧間看到了一絲曙光。新冠肺炎疫苗已在許多國家大規模施打,感染速度目前穩定趨緩中。據西方智庫預估,新冠病毒對全球的

2021.04.21 「找好公司一直買,並買在低點,將來才能一口氣賺數倍…」一位股票常勝軍的買股智慧,為何多數人做不到?

「找好公司一直買,並買在低點,將來才能一口氣賺數倍…」一位股票常勝軍的買股智慧,為何多數人做不到?

「股價跳來跳去,常常讓人心癢癢,買了怎麼就跌,賣了怎麼又漲,這叫哪門子的投資理財?根本是坑人的賭場啊!」過去不少在股市中虧錢的人都

2021.04.20 存股和儲蓄險有何不同?到底誰虧大了?存股700張達人孫悟天「一張表」解答!

存股和儲蓄險有何不同?到底誰虧大了?存股700張達人孫悟天「一張表」解答!

如果你的錢存放在某個機構,6年內不給你利息,且不能動用!不能交易!但是6年後,每年給你8%利息!你願意存嗎?還記得儲蓄險嗎?儲蓄險

2021.04.19 「我好煎熬…」是否急救失智父的那一夜,讓侯昌明了解自己心臟要強,這件事更重要!

「我好煎熬…」是否急救失智父的那一夜,讓侯昌明了解自己心臟要強,這件事更重要!

在人前總是帶給觀眾歡笑的藝人侯昌明,活力四射和靈活的臨場反應,是他帶給人的長期印象;可是在人後,他有一位60多歲就發現失智症的老父

2021.04.19 除勞保有喪葬津貼,國保也有相關補助!最多可領3筆錢

除勞保有喪葬津貼,國保也有相關補助!最多可領3筆錢

面對家人的離世,當下雖然會感到悲傷、難過,但仍有一堆身後事待處理,這時可別忘了應有的權益,也就是社會保險有津貼可請領,除了勞保有提

2021.04.16 勞退新制懶人包》雇主每月提撥6%在哪裡?要怎麼請領?3張圖立刻搞懂!

勞退新制懶人包》雇主每月提撥6%在哪裡?要怎麼請領?3張圖立刻搞懂!

新制勞工退休金的知識,你了解多少呢?在職場奮鬥多年,對退休後的生活有什麼規畫呢?今天就帶大家一起了解勞退權益,為之後的退休生活預做

2021.04.14 父母必看!贈與資產、不動產要繳好多稅,其實還有這2種方式可以節稅!

父母必看!贈與資產、不動產要繳好多稅,其實還有這2種方式可以節稅!

父母想將多年打拚、辛苦攢來的資產或土地移轉給子女時,可以選擇在生前「贈與」,或是死亡後再讓子女「繼承」,但2種狀況所衍生的稅負大不