晶圓代工廠力積電邁向上市之路,盼年底可以掛牌

晶圓代工廠力積電今天召開股東常會,決議通過申請股票上市案。董事長黃崇仁表示,終於可以邁向上市之路,如果進展順利,希望年底可以掛牌上市。

力積電今天在新竹煙波飯店舉行股東常會,因應防疫規範,力積電不僅安排多個會場,並拉大座位間的距離,主會場董事間還有隔板隔開,同時進行直播,讓無法親自到場的股東,也能在第一時間獲得公司資訊。

股東會全程進展順利,全部議案皆經表決通過,歷時1個半小時結束。

最受市場關注的是,力積電股東會通過申請股票上市案。黃崇仁表示,很開心終於可以申請股票上市,將會以最快速度提出申請,如果進展順利,希望年底可能掛牌上市。

他說,經過這麼久奮鬥,力晶集團從負債新台幣1200億元,歷經營運轉型開始獲利,到分割,並邁向上市之路,感謝力晶員工的努力。

黃崇仁並祝福股東能在未來股票上市可以多賺一些錢,他表示,經過這麼多的辛苦,總是對大家有一個交代。

除承認去年度財報,總營收新台幣456.84億元,稅後淨利38.06億元,每股純益1.23元,力積電股東會並通過去年上半年每股配發0.19322448元現金股利,下半年每股配發0.49139101元現金股利。

力積電股東會還完成2席獨立董事補選,由前台積電副總經理林本堅與前中華電信財務長葉疏當選。

  • 分享: