航運、造紙傳產大軍衝鋒!台股續寫歷史新高14547點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台北股匯雙漲,台股今 (29) 日以 14500 點開出後,隨即吸引買盤進場,指數上漲 64 點,再度改寫歷史新高 14547.07 點,盤面上,電子權值股表現偏弱,由航運、造紙股帶領傳產大軍撐盤,鋼鐵、太陽能等族群也表現不俗。

隨著出口商年底大舉拋匯,新台幣兌美元匯率今天早盤強升逾 4 角,觸及 28.1 元,逐步往 28 元整數關卡靠攏,美股周一四大指數普遍收紅,在資金行情帶動下,台股今天早盤走強,續寫歷史新高,不過,高檔獲利了結賣壓隨即湧現,指數漲幅逐漸收斂,來到平盤之下。

年底向來是法人及集團作帳高峰,盤面上,航運股仍為多頭指標,貨櫃航商陽明連續兩天拉出漲停,股價衝上 27.9 元,志信同步亮燈漲停,長榮、中櫃、四維航等漲勢也相當強勁。

此外,市場傳出永豐餘紙箱喊漲利多,激勵永豐餘昨日亮燈漲停,今日早盤仍有近 2% 的漲幅,此外,士紙、華紙、榮成也都吸引資金進駐。

由於部分外資仍在放假中,電子權值股缺乏推升動能,聯電、鴻海、日月光投控則遭到調節,約下跌 1%~3%,台積電、聯發科、台達電等均表現疲弱。


 

  • 分享: