旭富產線燒毀重建需6個月,價跌停開出

旭富製藥桃園廠區20日發生火警,產線燒毀重建需6個月,2021年首季新台幣6億元訂單泡湯,衝擊今天股價直接以跌停價112元開出,跌停委賣加市價賣出高掛逾2.4萬張。

旭富工廠大火衝擊今天股價以跌停112元開出,由於大部份生產線燒毀,估計如果建物主結構未被破壞,重建期間至少需6個月,公司初步預估2021年第1季在手訂單6億元將泡湯無法交貨,衝擊今天股價重挫,以跌停112元開出,創下今年3月25日以來新低點。

其他包括神隆、生泰、中化生及台耀等原料藥股股價表現相對強勢,漲幅在2%至5%不等。

旭富製藥昨日桃園工廠發生火警,旭富今早舉行重訊記者會對外說明,發言人楊文禎表示,粗估火災損失新台幣8億元,但應可獲保險全額理賠,不過生產線幾乎全部燒毀,重建期間至少需6個月,後續產能也會受到影響,目前已經取消新收到的訂單,明年第1季至少6億元訂單受到影響。

楊文禎指出,倉庫存貨製成品價值約2.5億元,這部份未直接受到火勢燃燒,影響應該有限,有待品管進一步分析是否符合標準後,才能進一步確認供貨給客戶。

由於旭富是羥氯奎寧原料藥全球第2大生產商,外界也關注是否會導致缺藥,楊文禎表示,奎寧對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)治療沒有明顯療效,因此已經回復到既有免疫系統失調的運用,雖然會對客戶影響,但還是有其他國家廠商在製造,不致於供需失衡。

  • 分享: