權值股回神!航運、鋼鐵補血,台股大漲135點,收14384點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台股今日早盤受到賣壓襲擊,一度跌破 14200 點關卡,不過盤中權值股回神,台積電上漲 1.18% 做收,台達電、聯電、台塑、南亞等也上漲逾 3%,加上航運、鋼鐵族群同步拉升,多檔攻漲停,指數一路收斂跌幅由黑翻紅,尾盤漲幅持續擴大,終場大漲 135 點,收 14384 點,成交值達 2500 億元,14300 點失而復得。

盤面上權值股走勢全面回神,在中芯遭美國列入黑名單後,台半導體可望受惠營轉單,台積電、聯電大漲,另外半導體 IC 設計族群漲勢凌厲,包含敦泰,富鼎等漲停作收,MOSFET 持續喊漲,尼克森、杰力等也收漲逾 1 %。

金融、傳產權值股表現也不俗,包含台塑化、台塑、南亞與台化等,股價都大漲逾 2% 做收,不過富邦金出手收購日盛金,終場下跌做收,日盛金則漲停高掛,委買張數逼近 65 萬張。

航運族群延續強勢格局,中航、台船、新興、萬海、四維航、陽明等全面漲停作收,族群個股一片強勢,裕民、榮運、華航、長榮、慧洋 - KY 等,也都有半根以上漲幅。

鋼鐵族群受惠鋼價持穩向上,豐興、第一銅、高興昌、燁興、中宏、青鋼、新鋼與官田鋼等,終場也以漲停作收。

  • 分享: