聯發科、聯電撐盤,台股驚守季線,跌61點收12583點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周二在科技股領軍下反彈收漲,台股今 (23) 日早盤也回神上漲,聯發科及聯電強力撐盤,帶領指數站上 12700 點,不過,蘋果三王及金融、傳產族群表現積弱不振,指數一度摜破季線支撐,終場跌點略收斂至 61.63 點,收在 12583.88 點,成交值 1730.7 億元。

權王台積電昨日跌破月線,今日股價持續震盪走跌,終場下挫 0.8%,收在 433.5 元;鴻海、大立光皆在平盤附近遊走,大立光終場翻紅小漲 0.3%、鴻海則收小跌;聯電傳出可望獲得高通晶片轉單,外資喊出目標價 40 元,帶動股價上漲 3.6%,收在 26 元。

聯發科獲外資看好,可望承接 OPPO、小米等品牌廠更多的訂單,今日強漲逾 2%,收在 617 元;IC 設計股維繫人氣,除了金麗科亮燈漲停,創意、力旺、瑞昱、聯詠、敦南、原相、智原、松翰、偉詮電等也都表現不俗。

其他權值股方面,近期遭外資大舉減碼的金融族群,今天依舊是殺盤重心,中信金、兆豐金、華南金等均跌逾 1%;傳產族群也偏弱勢,台塑集團股持續回檔,其中,台塑下跌 1.6% 最重;台泥、中鋼、和泰車、南亞科等跌勢都相當重。

太陽能族群今日重獲買盤青睞,碩禾、達能、聯合再生、元晶均強勢亮燈漲停,太極也翻紅漲逾 2%。風電概念股方面,同開獲沃旭維運中心大單,今日股價一度亮燈漲停,終場漲逾半根停板;今年積極跨足離岸風電的樺晟,股價也相對強勢,逼近漲停價作收。

今日資金轉進中小型股,櫃買指數強勢翻紅,其中,網通設備廠康全電訊 IPO 首日一度大漲逾 5 成,蜜月行情火熱。今年以來截至 22 日,櫃買市場日成交均值已達 479 億元,預計今年將創高。

  • 分享: