緯創衝生醫》瞄準四大領域商機,今年營收可望倍數成長

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

緯創 (3231-TW) 旗下緯創醫學醫療布局效益逐步顯現,緯創技術長暨緯創醫學總經理黃俊東表示,緯創醫學持續擴大醫療領域布局,包含 AI 智慧醫療、醫療儀器、外骨骼機器人、體外檢測設備等,看好今年營運將較去年倍數成長。

黃俊東表示,醫療產品市場分為兩大區塊,今年有關新冠肺炎檢測、篩檢、疫苗等業績顯著增加,加上各國因應防疫,開放緊急使用授權 (EUA),反觀其他醫療產品,受醫院防疫措施,無法進行臨床試驗,進度受拖延,只能以視訊方式進行測試、推廣。

緯創布局方面,黃俊東指出,日前瑞磁 ABC-KY(6598-TW) 推出的新冠肺炎 (COVID-19) 分子檢測自動化檢測儀器就是由緯創醫學協助開發,緯創運用軟硬體技術,協助瑞磁以磁珠檢驗方式,縮短檢測時間、擴大檢驗數量。

黃俊東表示,未來緯創醫學將著重在 AI 智慧醫療、醫療儀器、外骨骼機器人、體外檢測設備等,也與恩主公醫院、高雄醫院、高雄榮總等醫療院所合作,今年四大領域都有成長,看好今年緯創醫學營收將倍數,同時積極尋找未來布局方向。

依公開資訊觀測站資料顯示,緯創醫學資本額為 2 億元,去年營收 9980.1 萬元,虧損 5919.6 萬元,每股虧 2.96 元;今年前 2 季營收則達分別達 227.7、5628.9 萬元,下半年可望顯著拉升。

  • 分享: