日股站上23000點 逼近疫情前水準

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週四 (13 日) 的日本股市連續三天走揚。日經平均指數在 13 日早盤的上揚幅度,也數度超過 400 點。在日本時間上午 11 點 26 分,日經平均指數出現 23293.64 點,創下近半年來的高點。

Nikkei 225走勢日線圖 (圖片:Google)
Nikkei 225 走勢日線圖 (圖片:Google)

日本股市週四 (13 日) 開盤時就出現 23123.36 點,較前一個交易日上揚 279.40 點持續走高。也是自今年 6 月 10 日以來,再度站上 23000 點大關。

漲幅在後來也隨之擴大,並接近新冠肺炎 (COVID-19) 疫情重挫股市之前的水準 (2020 年 2 月 21 日的日經平均指數 23386 點)。

12 日的美國股市在高科技類股領漲下,也跟著帶動許多其他股票的買進,還有 3 大指數的全面上揚也為投資人帶來好感。

還有新冠肺炎的疫苗研發出現進展,在經濟活動可望恢復正常的期待下,股價指數期貨還有對景氣變化較為敏感的各檔股票,在海外投資人之間也廣泛的進行買進動作。

電氣機器及機械類股的漲幅明顯,東京威力 (8035-JP) 等半導體相關類股,也同樣出現大幅上揚。有日本券商表示「短線進出頻繁的海外投資人,於買進方面的動作明顯。」

不過,多數看法都認為在肺炎疫情影響下,企業業績的恢復還需要一段時間。三菱日聯摩根士丹利證券的首席投資策略師,藤戸則弘也提醒投資人「走揚的股市仍然脆弱」,有留意的必要。

  • 分享: