〈國泰金經濟調查〉六成民眾會因補助而住宿 四成將把三倍券用在日常雜貨

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

國泰金 (2882-TW) 今 (20) 日發布 7 月國民經濟信心調查結果,關於民眾對於安心旅遊補助與振興三倍券的使用,有逾六成民眾會因補助而住宿,四成民眾將把振興三倍券用在日常雜貨。

國泰金指出,為提振國內旅遊觀光,行政院繼 3 月規劃「800 元振興抵用券」後,6 月推出「安心旅遊國旅補助方案」。與 4 月調查相比較,本次調查結果顯示,62.1% 的民眾會因為安心旅遊補助而住宿,較 800 元振興抵用券增加 27.9 個百分點,其中 12.9% 民眾一定會住宿,亦較 800 元振興抵用券增加 8.3 個百分點,不會因政策而住宿的民眾則從 57.8% 降至 30.7%。

行政院推出的振興三倍券已於 7 月上路,據本次調查結果顯示,有 42% 的民眾傾向將三倍券用在日常雜貨,24.2% 民眾在百貨商場消費,14.6% 民眾則用在旅遊住宿,6.3% 民眾選擇在餐廳飲料消費,僅 0.9% 的民眾會將三倍券用在藝文活動類消費。

  • 分享: