中系筆電客戶急追單 鈺太訂單排到8月

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

受惠在家工作趨勢帶動,加上美中心一波禁令,中系筆電廠急追單建立足夠庫存,MEMS 麥克風廠鈺太 (6679-TW) 近期感受到強勁追單力道,尤其華為更頻頻下單,鈺太訂單已可看至 8 月,本季與下季展望正向,毛利率更可望再優於上季續創高。

鈺太出貨筆電的麥克風產品,集中在高毛利率 DMIC(數位型麥克風) 為主,隨著筆電客戶急追單,加上 DMIC 出貨比重已拉升到逼近 7 成,本季獲利表現看俏。

鈺太第 1 季受惠客戶拉貨,出貨維持高檔,營收達 3.67 億元,其中 DMIC 出貨比重年增近 20 個百分點,產品組合優化下,毛利率 33.5%,營益率 18.29%,稅後純益 0.58 億元,每股純益 1.4 元,淨利率 15.7%,三率均創新高紀錄。

鈺太在筆電市占率約 3 成,客戶涵蓋一線大廠,包括聯想、華為、戴爾、華碩與宏碁等,目前也透過 DMIC 模組化,往高階窄邊框螢幕筆電機種滲透,估今年市占率將上看 4 成,吃掉近半市場訂單。

據悉,受惠在家工作需求提升,加上美中新一波禁令帶動,中系筆電廠近期拉貨力道不弱,其中華為更為求晶片庫存足夠,頻頻追單。

此外,鈺太今年麥克風產品也開始供應 PS5,4 月起出貨,隨著中國組裝廠復工進度佳,將有助第 2 季、今年業績。

鈺太 4 月營收達 1.41 億元,月增 11.58%,年增 30.14%,創下單月歷史新高,累計前 4 月營收 5.07 億元,年增 33.06%。

  • 分享: