速霸陸停工時間再拉長 美、日兩地將減產逾7萬輛

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

日本速霸陸 (7270-JP) 週一 (6 日) 宣布,由於武漢肺炎 (COVID-19) 疫情影響零件調度,速霸陸位在日本當地的汽車組裝廠,將於 4 月 9、10 兩日實施停工。而這樣的決定也等於是將停工日期再添兩日。

速霸陸在上週三 (1 日) 的時候就曾經宣布,由於武漢肺炎疫情在全球擴大蔓延的緣故,日本國內唯一的汽車組裝廠群馬製作所,將在 4 月 11 日至 5 月 1 日停工生產,並於大型連假過後的 5 月 11 日重新復工。而 6 日所公布的訊息,也等於是將停工日期再推前兩天時間。

速霸陸股價走勢日線圖 (圖片來源:Investing.com)
速霸陸股價走勢日線圖 (圖片來源:Investing.com)

而除了日本國內的汽車組裝廠外,先前速霸陸也在 3 月 20 日的時候表示,為預防武漢肺炎感染擴大並進行生產調整,位於美國印第安納州的汽車組裝廠會在 3 月 23 日至 3 月 29 日暫時停工,並計畫在 3 月 30 日時復工生產。

然而受到印第安納州的外出禁令影響,速霸陸在 3 月 26 日的時候宣布該州工廠的停工日期將延長到 4 月 6 日,後來又於 4 月 1 日的時候宣布展延到 4 月 17 日為止,並預計於 4 月 20 日復工。印第安納州的工廠產能約為每天 1700 輛,而該工廠的員工們在停工期間也仍將獲得全額薪資。

預估在這段停工期間,速霸陸日本國內產量將減少約 3.9 萬輛,在美國方面也將減少 3.2 萬輛。而該公司只在日本與美國各有一個生產據點。

  • 分享: