義大利疫情失控 米蘭、威尼斯封城 近1600萬人不得進出

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

義大利政府 8 日正式宣布,封鎖整個倫巴底大區與其他區域的 11 個省,等於將近四分之一人口,共約 1600 萬人未經核准不許進出,包括米蘭、威尼斯等都在「紅色區域」內,直至 4 月 3 日。

義大利是歐洲武漢肺炎疫情最嚴重的國家,單是 7 日就新增 1200 多例確診病例,總共達 5883 例,且有 233 人死亡,許多地方行政首長也紛紛傳出感染,可說是世界第三慘,已成西方國家病例的主要輸出國。

遭封鎖的地區是義大利人口最多和最富有的地區,在疫情爆發前,義大利經濟已瀕臨衰退,如今疫情已癱瘓了占全國國內生產毛額(GDP)五分之一的倫巴底大區,以及義北其他地區的經濟活動。

義北地區是義大利經濟重心,武漢肺炎疫情也重創義國重要的觀光產業,估計損失 74 億歐元。政府 5 日決定將緊急支出加倍到 75 億歐元,以補救受疫情衝擊的經濟。政府並徵召 2 萬名醫護人員投入抗疫。

封鎖地區包括以米蘭為首府的倫巴底大區(Lombardia),以及疫情嚴重的 11 個省分,包括威尼斯、帕瑪(Parma)、摩狄納(Modena)、貝沙羅(Pesaro)、帕多瓦(Padova)、里米尼(Rimini)、特雷維索( Treviso)等城市及周邊地區。

封鎖區內的活動受到嚴格限制,公眾活動、工作會議,宗教活動,包括婚禮和喪禮全部暫停,學校、博物館、滑雪場、游泳池、健身房和劇院都關閉。

  • 分享: