王品台灣2月業績仍微幅成長 大衝擊來自中國

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

王品 (2727-TW) 執行長李森斌今 (27) 日指出,儘管餐飲業近期受到武漢肺炎疫情衝擊,不過,王品用餐形式主要是 2-4 人,相比大型聚餐業者受衝擊小,且 2 月以來台灣事業體的營收仍有微幅成長。

李森斌表示,2 月以來台灣業績仍有成長,惟位於量販商場的店點受到影響較大,所幸目前商場店比重低於 40%,影響程度不大。但他也坦言,中國復工狀況並不理想,須配合當地政府政策。

由於國內不少餐飲集團均在位於中國一、二線城市設點,恐是衝擊 2 月營收較大的因素。

由於武漢肺炎疫情影響民眾減少外出,大幅降低出門捐血意願,李森斌說,西堤牛排自 2004 年起,協助捐血中心紓解血荒,舉辦全國第一場「熱血青年站出來」活動,2008 年擴大到全台捐血,幾乎每年不缺席。

  • 分享: