美國疾管中心將日本列一級旅遊警示 與香港並列

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國疾病管制暨預防中心 (CDC) 週三 (19 日) 後續更新動態,將日本也列入第一級旅遊警示,與香港並列。

列入第一級旅遊警示,意味著赴日遊客應該採取「通常的預防措施」,CDC 同時標註,「不建議取消或延後旅程」。相較之下,對中國所發布的為第三級警示,「避免不必要的旅行」。

網站中仍然提到,日本、新加坡、南韓、台灣、泰國與越南有社區傳播 (community spread)。

就美國國務院來說,他們在上個月對中國大陸發布第 4 級旅遊警示,即建議「不要前往」,上週則對香港發出 2 級警示,要求提高警覺。對於日本及南韓則維持在第 1 級,也就是「行使正常預防措施」。

截至 2 月 20 日,日本報告了與鑽石公主號遊輪有關的乘客和機組人員以外,第 93 例感染病例,連同遊輪病例在內,日本在這波疫情中已出現超過 700 病例。

CDC 指出,如果要前往日本旅行,應注意幾點:生病時勿前往、避免接觸病人、免用未洗的手觸摸眼睛、鼻子或嘴巴,同時應勤於洗手。

CDC 也提醒,如果過去 14 天內在日本待過一段時間,並因發燒咳嗽或呼吸困難而感到不適,則應該就醫,並提前說明最近日本的旅遊史,也避免與他人接觸,在咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或袖子 (而不是手) 遮住口鼻。

  • 分享: