紐約州不再上訴 美兩大行動通訊商可望順利合併

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國紐約州在 16 日決定,他們不會對軟銀集團 SBG(9984-JP) 旗下美國第四大行動通訊業者 Sprint(S-US) 與同業第三大 T-Mobile(TMUS-US) 的合併案提出上訴,由於反對這兩家公司合併的官司是由紐約州所主導,在這回該州放棄上訴後,於美國其他州的相關訴訟也可望順利解決。

在 Sprint 與 T-Mobile 從 2018 年 4 月取得合併共識後,至今已接近 2 年時間,而合併計畫也終將完成。

未來合併後,Sprint 將不再是軟銀集團的子公司,其經營權也將轉移給其他公司。如此一來,軟銀集團是一家以旗下價值 10 兆日圓願景基金 (SVF) 為營運主軸的投資公司形象也更加鮮明。

紐約州檢察長 Letitia James 在 16 日的聲明中表示「在有關 T-Mobile 與 Sprint 的官司方面,已決定不再上訴」。過去在包含紐約州在內的 13 個州及特別行政區,因認為這宗合併案有損消費者權益而提起訴訟,這些官司也成了兩家公司在合併過程中的最後關卡。而日前紐約聯邦地方法院也在 11 日時判定紐約州敗訴。

當時紐約州檢察長 Letitia James 曾表示會考慮提出上訴,然而她在 16 日的聲明中說道「今後將致力於讓消費者以低廉價格來享有最佳服務」,並且決定撤訴。

該合併計畫已獲得美國聯邦傳播委員會 (FCC) 核可。由於這回紐約州決定不再上訴,預料其他各州也將會跟著撤訴。不過,此宗合併案還須獲得加州公共事業委員會 (CPUC) 的承認。而日前 T-Mobile 與 Sprint 也在 2 月 11 日時表示,只要紐約州不提出上訴,他們將在 4 月 1 日完成合併手續。

  • 分享: